You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengelolaan Arsip di Pemkot Jakarta Barat Dibenahi
photo Folmer - Beritajakarta.id

Kali Sekretaris di Kebon Jeruk akan Dinormalisasi

Kali Sekretaris yang melintas di wilayah Kelurahan Kebon Jeruk, Kelapa Dua, Sukabumi Selatan dan Sukabumi Utara Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat akan dinomalisasi.

Tahapan sosialisasi telah dilakukan. Warga di empat kelurahan sudah mengetahui terkait rencana normalisasi kali ini

"Tahapan sosialisasi telah dilakukan. Warga di empat kelurahan sudah mengetahui terkait rencana normalisasi kali ini," kata Rishan, Wakil Camat Kebon Jeruk, Rabu (13/7).

Ia mengatakan, nantinya di sepanjang bantaran Kali Sekretaris akan dipasangi sheetpile. Bersama dengan itu, sampah dan lumpur yang ada di dalam kali tersebut juga dikeruk.

Saluran di Jl Gerbang Pemuda dan Asia Afrika Dinormalisasi

"Di kedua sisi kali juga bakal dibangun jalan inspeksi," sambungnya.

Menurut Rishan, normalisasi kali ini  dilakukan untuk mengatasi banjir yang selama ini kerap melanda permukiman warga sekitar. Rencananya, warga yang terkena normalisasi akan direlokasi ke rumah susun (rusun).

"Bagi warga yang memiliki sertifikat dan lahannya terkena normalisasi akan mendapat ganti untung. Kami saat ini masih melakukan proses pendataan di lapangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1782 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1362 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1030 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1028 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye941 personAnita Karyati